Les rillettes de thon, c'est un classique des pique-niques et de l'apéro chez nous: accompagnées de crudités c'est super bon et surtout ça permet de ne pas se gaver de cochonneries avant le repas!
Ingrédients:
- 1 boîte de 400g de thon au naturel (280g égoutté)
- 150g de fromage frais type Saint-Môret
- 2 cuillères à café de purée de piment
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert (j'ai toujours une bouteille de jus de citron vert bio au frigo)
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- 3 échalotes finement émincées
- 1/2 botte de persil frais haché
Bien égoutter le thon et l'émietter dans un saladier. Le mélanger à la fourchette avec le fromage frais. Ajouter la purée de piment, le jus de citron vert et saupoudrer de gingembre: bien mélanger. Ajouter les échalotes finement ciselées et le persil frais, mélanger et réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire