mardi 28 juillet 2015

Cannelés de Christophe Michalak

Aujourd'hui une recette plus au Sud que d'habitude... mais attention, l'honneur est sauf:on reste dans l'Ouest quand même!!
Voici la recette des bons cannelés bordelais by Christophe Michalak. C'est super vraiment délicieux, il nous arrive de craquer et d'en acheter dans notre pâtisserie préférée mais les meilleurs restent ceux faits maison.
Pour ce qui est des ingrédients, pas de soucis tout bon breton en a chez lui: c'est presque les même que pour le far breton ou les crêpes!

Ingrédients:

  • 500 gr de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25 gr de beurre
  • 245 gr de sucre
  • 135 gr de farine
  • 40 gr de jaunes d’œufs
  • 1 œuf entier
  • 10 gr de rhum


Porter à ébullition la lait, le beurre et la gousse de vanille fendue en 2.
Enlever la gousse en grattant les graines quand le mélange a bouilli.
Hors du feu, verser en trois fois la farine et le sucre et remuer vivement.
Ajouter ensuite les jaunes d’œuf et l’œuf entier ainsi que le rhum. Mixer l'ensemble. Laisser refroidir à température ambiante puis laisser reposer 24h au frais.

Le lendemain, préchauffer le four à 190°. Mélanger (mixer) à nouveau et garnir les moules à cannelés aux 3/4.
Faire cuire environ 40/45 mns selon la taille de vos moules et la coloration souhaitée.



Laisser refroidir et déguster (attention, si c'est comme à la maison, les cannelés ont une durée de vie limitée face aux gourmands...).


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