Ce soir, je vous livre la recette du gâteau au chocolat que je fais depuis que je suis haute comme 3 pommes! Je crois que cette recette est arrivée à la maison avec l'activité cuisine de mon frère et sœur aînés à l'école. Depuis, c'est un must et une obligation en terme de gâteau au chocolat dans la famille: on le fait tous!!
Mais pourquoi "Pour Maman"? Je ne le sais réellement pas, on va dire que c'est parce qu'il est gourmand et réconfortant: comme les Mamans!
- 5 œufs
- 200 g de chocolat noir
- 215 g de beurre
- 185 g de sucre
- 85 g de farine
- 1 pincée de sel
- Quelques cuillères à café de café fort (facultatif)
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes avec le café. Ajouter le sucre, la farine et le sel, bien mélanger. Ajouter les œufs un à un et bien les incorporer au mélange.
Verser l'appareil dans un moule beurré et fariné (pour moi: pas besoin, j'utilise le moule tablette Flexipan).
Mettre au four pour 35 mns environ (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche).
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire