Je fais très régulièrement des rillettes de thon http://gourmandisesderox.blogspot.fr/2015/02/rillettes-de-thon.html pour l'apéro ou les pique-niques. L'autre jour, une collègue me disait qu'elle faisait des rillettes de maquereaux sur le même principe. Comme j'avais des p'tites choses à préparer pour un pique-nique ce week-end, j'ai voulu tester, ... et nous sommes devenus addicts! J'ai du récidiver ce soir..... c'est trop bon la honte!!
Alors, un grand merci à Patricia pour cette bonne idée qui illumine désormais nos papilles!!
Alors, un grand merci à Patricia pour cette bonne idée qui illumine désormais nos papilles!!
Ingrédients:
- 2 boîtes de maquereaux au muscadet et 7 aromates de 176g
- Du St Môret
- 2 échalotes
- 1 1/2 cuillère à café de moutarde à l'ancienne
- Quelques gouttes de jus de citron vert
- Du persil frais
Vider le "jus" des boîtes de maquereau en veillant à bien garder les aromates.
Dans un saladier, mettre les aromates, les filets de maquereaux (sans peau ni parties noires) et écraser à la fourchette. Ajouter environ 75g de St Morêt (+/- si vous préférez), le jus de citron vert et la moutarde à l'ancienne. Bien mélanger. Ajouter les échalotes et le persil finement haché. Mélanger et réserver au frais jusqu'au service.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire