mercredi 22 juillet 2015

Churros/ Chichis de fête foraine

On poursuit aujourd'hui avec une nouvelle recette régressive: les chichis de fête foraine que petits et grands aiment tous...
Là encore, la recette est loin d'être secrète parce que j'ai trouvé la même sur plusieurs sites Internet. Mais bon, nul besoin d'être secret pour réveiller les petits ventres affamés, faire briller les yeux d'attente et faire plaisir à tout ce petit monde!!

Ingrédients:
  • 25cl d'eau
  • 60g de beurre
  • 225g de farine
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
Mettre dans une casserole l'eau, le beurre, le sel et le sucre vanillé. Faire bouillir. Ajouter d'un seul coup toute la farine et bien mélanger l'ensemble.
Ajouter les œufs un par un et bien amalgamer.
Laisser reposer la pâte 1 heure environ.


Faire chauffer un bain d'huile ou une friteuse et déposer des filets de pâte à l'aide d'une presse à biscuits ou d'une poche à douille et les faire colorer environ 2/3 mns dans l'huile.









 Les égoutter sur du papier absorbant.










Servir saupoudré de sucre poudre ou nature avec de la pâte à tartiner... Place aux gourmands!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire