dimanche 2 août 2015

Muffins bananes-chocolat

De bons petits muffins bien aérés et tous légers pour le p'tit déj, le goûter ou encore juste quand on en a envie... En plus, pas besoin de culpabiliser: il n'y a pas un gramme de beurre dans ceux que je vous propose aujourd'hui! 



Ingrédients (pour une 20aine de muffins):

  • 1 yaourt à la grecque (on ne jette pas le pot, on l'utilise comme mesure!)
  • 3 œufs
  • 4 bananes bien mûres
  • 1 pot de farine
  • 1 pot de maïzena
  • 1 1/2 pot de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Pépites de chocolat (environ 100g pour moi, mais vous pouvez en mettre plus si vous aimez)
Préchauffer le four à 200°.

Dans un saladier: mélanger ensemble le yaourt, la farine, la maïzena, la levure et le bicarbonate, le sucre et les œufs.
Ajouter les bananes coupées en petits morceaux (comme elles sont bien mûres, cela fait presque de la purée) ainsi qu'un peu de pépites de chocolat, bien mélanger.
Verser dans des moules à muffins, parsemer d'un peu de pépites de chocolat.

Enfourner pour 20 minutes environ (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).

Laisser refroidir sur une grille.

Prêts à être emportés et dévorés

Moelleux à souhait...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire