lundi 3 août 2015

Frozen yogurt au lait Ribot et pommes caramélisées

Petite, j'ai souvenir d'une glace au yaourt à tomber... une petite bombe. Malheureusement, depuis je n'en ai jamais retrouvé de meilleure. J'ai donc ressorti ma sorbetière (et oui: profitons aujourd'hui il fait beau en Bretagne!!) pour faire un petit essai et essayer de nous extasier en rentrant de la plage tout à l'heure... C'est parti!


Ingrédients:
Pour la glace:

  • 2 yaourts à la grecque
  • 500 ml de lait Ribot maigre
  • 100g de sucre blond de canne
Pour la garniture:
  • 2 pommes
  • 50g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 4 galettes bretonnes pur beurre
Eplucher et tailler en brunoise les pommes.
Les faire revenir au beurre avec les 2 cuillères à soupe de sucre, remuer régulièrement pour que ça n'accroche pas. Quand l'ensemble a joliment doré et qu'il n'y a plus de liquide, arrêter la cuisson et réserver.
Dans un saladier, mélanger les yaourts, le lait Ribot et le sucre. Verser dans la sorbetière et faire turbiner 20 mns. 
Verser dans un plat, ajouter les pommes caramélisées et les galettes (réduites en miettes et mélangées à 1 cuillère à soupe de glace). Garder au congélateur jusqu'au service et déguster...






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