lundi 3 août 2015

Pain perdu breton

Envie d'une tuerie de dessert? Alors, celui-ci est fait pour vous!! Le pain perdu breton (encore merci Patricia pour cette belle idée!)... régressif, bluffant et à se damner.... Et ce n'est pas Mr qui dira le contraire: il a englouti 3 parts hier soir!



Ingrédients:

  • Du quatre quart breton (acheté ou fait maison, fait maison c'est meilleur mais on en a pas toujours sous la main quand on a une furieuse envie de douceur...)
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe de sucre 
  • 100 ml de lait
  • Du beurre 1/2 sel






Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf; délayer avec le lait.
Trancher le quatre quart en tranches et les plonger dans le mélange oeuf-sucre-lait.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir jusqu'à belle coloration sur les 2 faces les tranches de quatre quart.

Servir chaud, accompagné d'une boule de glace (pour nous, le Frozen yogurt au lait Ribot: http://gourmandisesderox.blogspot.fr/2015/08/frozen-yogurt-au-lait-ribot-et-pommes.html ), de caramel au beurre salé, de chantilly, de fruits frais... ou encore de tout ensemble pour les gourmands!



Désolée pour la qualité des photos, mais les gourmands auront vaincu le cliché souvenir....


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