Un petit dessert riche en fruits rouges avec une petite pointe d'orange ... parce bien souvent on n'a plus la place pour un gros gâteau mais c'est tellement bon de finir sur une touche de gourmandise un bon repas!
Si vous n'aimez pas l'orange, vous pouvez aisément vous en passer dans cette recette.
Si vous n'aimez pas l'orange, vous pouvez aisément vous en passer dans cette recette.
Cette recette vient d'un ancien ( même très ancien, je crois!) numéro de Cuisine Actuelle, j'ai juste augmenté la quantité de fruits rouges et de crème fraîche (mais en utilisant de la crème à 12%!).
Ingrédients:
- 750g de fruits rouges mélangés: fraises, framboises, mûres, groseilles, cerises, myrtilles, cassis (bien souvent l'été, on congèle les bons fruits rouges du jardin et à l'automne on en fait de même pour les mûres)
- 1 œuf + 3 jaunes
- le zeste d'une orange
- 25cl de crème fraîche à 12%
- 50g de sucre en poudre
- Un peu de beurre pour les moules
Préchauffer le four à 180°.
Faire bouillir la crème fraîche avec le zeste d'orange.
Dans un saladier, battre l'œuf et les jaunes avec le sucre. Verser par dessus la crème chaude, bien mélanger.
Beurrer 6 plats à gratin (ou plats à crème brûlée pour moi), répartir les fruits rouges dedans:
et napper de crème à l'orange.
et napper de crème à l'orange.
Enfourner et laisser cuire environ 15mns.
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