Les cakes salés, c'est super bon et pratique: à l'apéro, en entrée ou le soir avec une petite salade verte... miam! Et ce qui est bien, c'est que l'on peut les décliner à l'envie... suivant les envies, les saisons et ce que l'on a dans son frigo.
L'inspiration du jour était au canard avec des noix et de l'huile d'olive saveur truffe... le résultat est à la hauteur de l'envie et le cake est bien moelleux.
Ingrédients (pour un cake):
- 3 œufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 100g de gruyère râpé
- 1 barquette de lardons de canard
- 100g de champignons de Paris
- 50g de cerneaux de noix
- 5cl d'huile neutre (tournesol, pépins de raisin...)
- 5cl d'huile d'olive à la truffe
- 12.5cl de lait
- 4 cuillère à soupe de persillade
- sel, poivre
Préchauffer le four à 180°.
Dans une poêle, faire revenir les lardons de canard avec les champignons émincés (pour les pressés: avec des champignons surgelés, ça marche aussi très bien!) et la persillade. Ajouter les cerneaux de noix.
Dans un saladier, bien mélanger les 3 œufs à la farine et la levure. Délayer petit à petit avec les huiles et le lait. Saler, poivrer. Ajouter le gruyère ainsi que la poêlée de lardons de canard.
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