lundi 2 mars 2015

Caramel au beurre salé

En vraie bonne bretonne, le caramel au beurre salé j'adore... sur les crêpes (de blé noir!), la brioche, le pain, dans les yaourts et fromages blancs... Bref un peu partout!

Et ce qui est chouette, c'est que ce n'est vraiment rien à faire alors il ne faut pas s'en priver plutôt que d'acheter des flacons et pots super chers et plein d'additifs! Parce qu'en fait, ce n'est que du sucre, de la crème, du beurre et de la fleur de sel!


Ingrédients pour 2 petits pots:
  • 200g de sucre
  • 100g de beurre
  • 25cl de crème fraîche liquide entière
  • 6 pincées de fleur de sel

Faire fondre à sec le sucre dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la crème liquide (chauffée au micro-ondes, attention aux éclaboussures): bien mélanger. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et bien le faire fondre. Couper le feu et ajouter les pincées de fleur de sel.

A vous les bonnes crêpes au caramel au beurre salé!







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