dimanche 29 mars 2015

Tiramisu au pamplemousse

Un petit dessert tout frais, léger avec une petite pointe d'acidité pour clore le déjeuner du dimanche. Les biscuits rose de Reims et la chantilly à la Mascarpone apportent la douceur et la gourmandise qui contrebalancent le pep's du pamplemousse.












Ingrédients:
  • 6 biscuits rose de Reims
  • 2 pamplemousses roses
  • 500g de fromage à 0%
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de sucre
  • 33cl de crème liquide à la Mascarpone
  • 25g de sucre glace
  • Vanille en poudre
Monter la crème à la mascarpone en chantilly avec le sucre glace et une pointe de vanille en poudre. Réserver au frais.

Peler à vif les pamplemousses et les couper en petits morceaux. Imbiber les biscuits roses de Reims avec le jus des pamplemousses.
Mélanger 500g de fromage blanc avec les sucres. Ajouter la moitié de la chantilly à la Mascarpone.

Dans 6 verrines:
Mettre 1/2 biscuit rose au fond des verrines. Recouvrir avec des morceaux de pamplemousses, ajouter la préparation au fromage blanc - chantilly. Poser par dessus 1/2 biscuit rose, remettre 1 couche de fromage blanc - chantilly et des morceaux de pamplemousses. réserver au frais jusqu'à la dégustation.




Au moment de servir, saupoudrer avec un biscuit rose réduit en miettes et une quenelle de chantilly à la Mascarpone.


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