dimanche 8 mars 2015

Mug cakes à la pomme, coeur coulant aux spéculoos

Un petit dessert/ goûter vite fait, bien fait qui adoucit et réconforte; alors pourquoi d'en priver?! En plus, c'est très peu sucré, c'est la pâte à tartiner aux spéculoos qui apporte le côté gourmand! Donc plutôt light et savoureux... ne pas hésiter!











Pour 3 mugs cakes:
  • 2 œufs
  • 1 yaourt nature au lait entier
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à café de levure
  • 1.5 cuillère à soupe de sirop d'agave
  • 1 pomme râpée
  • 3 cuillères à café de spéculoos
  • Pour la déco: 1 pomme et du sucre glace
Mélanger les œufs, le yaourt et le sirop d'agave. Ajouter la farine, la maïzena et la levure: bien mélanger. Ajouter la pomme râpée. Répartir dans 3 tasses/mugs (compatibles micro-ondes) et faire couler dans chaque tasse une cuillère à café de pâte de spéculoos.








Passer chaque mug 1mn30 à 750 W au micro-ondes. Décorer avec quelques bâtonnets de pommes et saupoudrer de sucre glace.


Servir... mais attention c'est très chaud: attendre quelques secondes voire minutes avant de déguster!





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire