dimanche 29 mars 2015

Roulé au Nutella

Un petit gâteau tout simple et facile à réaliser mais un vrai régal! A décliner à loisir version Nutella, confiture voire même avec une chantilly à la mascarpone et des framboises pour les bûches de fin d'année!








Ingrédients:
  • 4 œufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena
  • 125g de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de beurre
Préchauffer le four à 230°.

Séparer les jaunes des blancs d'œufs. Monter les blancs en neige.
Faire blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter la farine, la maïzena, le levure puis le beurre fondu. Bien mélanger. Ajouter les blancs en neige en veillant à  ne pas les casser. Etaler sur une plaque beurrée (ou sur du papier sulfurisé) sur 2 mm d'épaisseur. Faire cuire environ 12 mns.

Dès la sortie du four, démouler sur du papier sulfurisé et rouler le gâteau. Laisser refroidir en laissant le gâteau roulé, c'est le secret pour avoir un beau gâteau roulé qui se tient bien.

Avec du sucre perlé et des pépites de meringues:



Une fois refroidi, recouvrir de Nutella ou de confiture et déguster: trop bon à l'heure du goûter!


Version fêtes aux framboises et à la chantilly à la Mascarpone




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