Depuis que j'ai réalisé mes 1ers Irish bread (http://gourmandisesderox.blogspot.fr/2015/05/irish-bread-au-muesli-bio.html )... je n'ai qu'une envie: recommencer afin qu'ils puissent accompagner mes p'tits déj pour débuter une belle journée.
J'ai récidivé ce jour, mais j'ai rajouté une cuillère à café de bicarbonate dans la pâte pour qu'ils soient plus moelleux et utilisé en partie de la farine 6 céréales/ 4 graines... c'est très très bon et tiède avec le beurre qui fond, comme d'habitude nous n'avons pas pu résister et un petit pain a disparu avant le dîner! Le bicarbonate a bien fait son effet, et ils sont vraiment beaucoup plus moelleux et légers que les 1ers.
Ingrédients:
- 380 g de farine 6 céréales/4 graines bio
- 160 g de farine T.65
- 1 1/2 cuillères à café de fleur de sel
- 160 g de Muesli bio aux fruits secs (pommes, dattes, figues)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 500 ml de lait Ribot
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier: mélanger farine, Muesli, sel, bicarbonate et levure. Creuser un puits et y verser le lait et le miel. Bien mélanger à la main, bien faire l'appoint en farine, jusqu'à ce que l'on parvienne à former un pâton ferme et non collant.
Détailler le pâton en portions égales, j'en ai fait 8 aujourd'hui, former des petites boules et y creuser une croix ou des stries avec une lame de rasoir.
Laisser refroidir sur une grille... ou craquer en les dégustant tièdes avec le beurre qui fond!
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