Rien de meilleur qu'un bon gratin de pâtes... avec des légumes, du poulet et de la mozzarella: excellent! Le soir après le boulot, il permet de mettre un peu de soleil dans les assiettes, avec des courgettes et de bonnes pâtes italiennes!
Ingrédients pour 4 personnes:
Pour le poulet:
- 4 escalopes de poulet Label Rouge
- 1/2 échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 3 brins de persil frais
- Sel, poivre
Emincer l'échalote, l'ail et le persil très finement. Couper en cubes les escalopes de poulet. Dans un saladier, mélanger l'huile et le vinaigre et ajouter les ingrédients émincés. Laisser mariner quelques heures, en mélangeant régulièrement.
Faire cuire à la poêle le poulet et sa marinade. Saler et poivrer puis réserver.
Les courgettes:
- 2 courgettes
- 2 1/2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- Persil frais
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Laver et détailler en 1/2 tranches les courgettes, émincer les échalotes et l'ail.
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile d'olive. Ajouter l'ail et les échalotes ainsi que les courgettes détaillées. Faire cuire en remuant très régulièrement, ajouter de l'eau si l'ensemble accroche. Saler et poivrer puis ajouter le persil frais haché à la fin de la cuisson.
Les pâtes:
Choisir 250 g de bonnes pâtes artisanales italiennes. Ici à la tomate et au basilic. Les faire cuire Al Dente.
Préchauffer le four à 200°.
Présenter en plat à gratin ou en petit bocal par personne:
Disposer une couche de courgettes au fond, ajouter le poulet puis une couche de pâtes.
Déposer des tranches de mozzarella au dessus.
Déposer des tranches de mozzarella au dessus.
Faire gratiner au four quelques minutes.
Déguster accompagné d'une salade et de tomate...
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