Pour les Irish Bread, j'avais ouvert une bouteille de lait Ribot... il fallait bien la finir! Alors pourquoi pas en faisant un clafoutis aux griottes version far Breton au lait ribot?
Un succès!
Attention, ici je ne compte qu'en cuillères à soupe... alors tout dépend de votre gourmande en texture (pour la farine plus les cuillères sont grosses, plus le far sera épais et pour le sucre: plus les cuillères seront grosses plus le far sera sucré, pour ma part: je l'ai fait très peu sucré).
Ingrédients:
- 4 œufs
- 8 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre roux
- 350 ml de lait
- 250 ml de lait Ribot
- 30 g de beurre 1/2 sel (vous pouvez en mettre plus si vous êtes gourmands!)
- 1 bocal de 630 g de griottes dénoyautées de chez Beyer
Préchauffer le four à 200°.
Disposer dans un plat allant au four, les noisettes de beurre et le faire fondre au four (attention à ne surtout pas le brûler!).
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre avec les œufs. Délayer au fur et à mesure avec les laits.
Verser par dessus l'appareil et faire cuire entre 30 et 45 mns jusqu'à ce que le far soit bien doré.
Déguster chaud, tiède ou froid selon vos préférences!
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