mardi 7 juin 2016

Tartare d'algues

Parce qu'il fait beau et chaud sur la Bretagne (si si!!!) voici une petite recette et fraîche pour accompagner parfaitement vos apéros bretons!
Je vous propose un tartare d'algues rapide à faire, extrêmement iodé et très bon.
Et puis, parce les algues c'est plein d'oligoéléments et de très bonnes choses pour la santé, il ne faut surtout pas s'en priver.
Ingrédients (pour 2 petits bocaux de tartare):

  • 1 sachet de 50g de mélange d'algues "Salade du pêcheur" (composé de Dulse, Nori et Laitue de mer. De chez Marinoë pour moi)
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cornichons
  • entre 2 et 4 cuillères à soupe du "jus" des cornichons (vinaigre du bocal!) selon votre goût pour l'acidité du vinaigre
  • le jus d'un citron entier
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive au citron
Dans un saladier: réhydrater les algues sèches avec l'eau et l'huile d'olive. Ajouter les échalotes, l'ail et les cornichons finement émincés. Bien mélanger. Ajouter au mélange le jus de citron et le "jus" des cornichons.
Bien mélanger, ne surtout pas saler: c'est très iodé rien qu'avec les algues en elle-mêmes.
Mettre en bocal et laisser mariner une nuit.

Vous pouvez à votre convenance le réaliser avec plus ou moins d'échalotes, la même chose pour l'ail: tout dépend de la façon dont vous aimez ces saveurs.




Servir frais sur des tranches de pain....




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