samedi 25 juin 2016

Fougasse au chorizo

J'aime beaucoup travailler les pâtes levées: pains, brioches, buns... et avec cette recette je me suis lancée dans la fougasse. C'est rapide à faire et très bon, elle n'a pas fait un pli et a rassasié les estomacs affamés!




Ingrédients:
Pour la pâte:
  • 200g de farine
  • 1/4 de cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de fleur de sel
  • 1 belle pincée de piment d'Espelette
  • 10g de levure de boulanger fraîche
  • 110g d'eau
  • 40 ml d'huile (pour moi, le mélange Cauvin "5 huiles Équilibre et saveur": tournesol, colza, huile d'olive, lin et noix)
Pour la garniture:
  • 1 tomate
  • 1/2 chorizo fort
  • 75g à 100g d'emmental râpé selon vos goûts
  • Herbes de Provence
Dans un saladier: mettre la farine, le sucre, le sel et le piment d'espelette, mélanger. Creuser un puits et y égrainer la levure fraîche. Verser l'huile et petit à petit l'eau en malaxant la pâte, faire l'appoint en farine si nécessaire. Pétrir la pâte une dizaine de minutes, former une boule.
Laisser lever 30 mns dans un endroit tiède.

Au bout des 30 mns de pause: dégazer la pâte et l'abaisser sur un plan de travail fariné.
Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Disposer dessus la tomate coupée en quartiers ainsi que le chorizo en rondelles.
Ajouter les herbes de Provence et le fromage râpé.



Laisser lever 30 mns dans un endroit tiède.

Préchauffer le four à 200°.
Faire cuire environ 30 mns.

Déguster froid à l'apéro ou avec une salade verte.


Une fougasse bien moelleuse à déguster!

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