samedi 25 juin 2016

Brownies au chocolat

Je vous propose aujourd'hui LA recette du brownies au chocolat, une pure tuerie! Je la tiens du blog Abracadabra, vous êtes un chef http://www.abracadabra-chef.com/ et cette recette de New York's brownies est culte à la maison http://www.abracadabra-chef.com/article-6657945.html .
A chaque fois, c'est un succès!






Ingrédients:
  • 200g de chocolat pâtissier corsé (j'adore le goût fort en chocolat!)
  • 110g de sucre en poudre
  • 150g de beurre 1/2 sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de bicarbonate de sude
  • 50g de noix
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • 50g de pistoles de chocolat au lait goût cappucino
Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro ondes. Y ajouter les sucres, le sel ainsi que les œufs battus en omelette, mélanger.
Y incorporer la farine tamisée ainsi que le bicarbonate et mélanger jusqu'à l'obtention d'un appareil bien lisse.
Concasser les cerneaux de noix et les joindre à l'appareil. Ajouter également les amandes effilées et les pistoles de chocolat. Bien mélanger;
Verser la pâte dans un moule, beurré et fariné s'il n'est pas en silicone, et enfourner pour 15 mns à 180° puis 5 mns à 160°. La cuisson peut durer plus longtemps selon les fours, mais attention le cœur doit rester bien moelleux et fondant.

Déguster froid à l'heure du goûter ou tiède avec une boule de glace vanille et de la chantilly pour un dessert gourmand... peu importe c'est à chaque fois un pur délice!!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire