dimanche 26 juin 2016

Tarte au chocolat selon Cyril Lignac

Après avoir fait ma Tarte façon Mojito http://gourmandisesderox.blogspot.fr/2016/06/tarte-facon-mojito.html, il me restait de quoi faire une autre tarte. Le temps étant tristounet alors pourquoi ne pas faire une réconfortante et gourmande tarte au chocolat fondant!!
Elle est excellente avec toutes sortes de chocolat, après avoir testé avec du chocolat à 72%, aujourd'hui je l'ai réalisé avec 200g de chocolat à 52% et 50g de pralinoise: un régal!





Ingrédients:
Préchauffer le four à 180°.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte.
La foncer dans un moule préalablement beurré.
Recouvrir de papier sulfurisé et de légumes secs ou billes en céramique.
Précuire à blanc pendant 10 mns environ.

Verser la crème bouillie sur le chocolat, bien mélanger. Ajouter l’œuf et le sucre et mélanger.
Verser sur la pâte précuite.
Baisser le four à 150° et faire cuire 20 mns.

Laisser refroidir et réserver au frais 1 heure minimum.





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