lundi 21 novembre 2016

Gratin de crozets au sarrasin terre & mer

Le froid s'installe et j'ai de plus en plus envie de plats réconfortants.... Je n'avais jamais encore cuisiné de crozets de sarrasin mais j'avais envie de tester, alors je me suis lancée dans une alliance terre et mer pour essayer.... C'était très bon et je ne pourrai que récidiver 😉.


Ingrédients:

  • 300g de crozets au sarrasin
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 150g de lardons fumés
  • 500g d'anneaux d'encornets
  • 20cl de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de Mascarpone
  • 2 courgettes
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 100g d'emmental à râper
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre
Faire cuire les crozets au sarrasin comme indiqué sur le paquet. Réserver.

Dans une sauteuse, faire suer les lardons avec les 2 oignons finement émincés et rajouter les anneaux d'encornets. Ajouter la crème fraîche et assaisonner (attention à ne pas mettre trop de sel avec les lardons fumés).
Réserver.

Dans la même sauteuse, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les échalotes avec les champignons de Paris (nettoyés et émincés). Ajouter les courgettes, taillés en brunoise épaisse et mélanger. Rajouter au mélange 2 belles cuillères à soupe de mascarpone et assaisonner. Laisser cuire environ 10 mns à feu doux.
Ajouter les encornets-lardons au mélange, en ne mettant pas toute la sauce (ne pas jeter la sauce), mélanger et poursuivre la cuisson quelques minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Dans un plat à gratin, verser le mélange légumes-encornets, recouvrir de crozets au sarrasin.
Râper l'emmental et parsemez-en le gratin.
Enfourner pour 35-40 mns.

Servir bien chaud avec une salade verte et des pousses d'épinards frais.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire