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dimanche 6 novembre 2016

Brownie aux pommes et caramel au beurre salé

C'est l'article posté par Papilles et Pupilles https://www.facebook.com/Papilles-et-Pupilles-6457767973/?fref=ts (excellent blog au passage!) sur Facebook ce matin qui m'a donné envie de faire un bon gâteau du dimanche pour le goûter. Alors quoi de mieux qu'un brownie et pour changer aux pommes! Son brownie aux pommes, noix de Macadamia et caramel http://www.papillesetpupilles.fr/2012/11/brownie-aux-pommes-aux-noix-de-macadamia-et-au-caramel.html/, m'a carrément fait saliver! Je l'ai fait dans la foulée en y apportant une petite touche bretonne avec le caramel au beurre salé... une petite tuerie!



Ingrédients:
  • 150g de farine
  • 25g de maïzena (pas de maïzena dans la recette originale mais 175 g de farine)
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 110g de beurre mou
  • 130g de sucre (150g dans la recette originale)
  • 2 oeufs
  • 20g de pralin
  • 20g d'amandes effilées
  • 35g de noisettes (dans la recette originale il n'y a pas de pralin ni d'amandes mais 75 g de noix ou noisettes ou autres qui donne du croquant)
  • 2 grosses pommes
  • Du caramel au beurre salé (http://gourmandisesderox.blogspot.com/2015/03/caramel-au-beurre-sale.html)

Préchauffer le four à 180°.
Laver, éplucher et couper les pommes en morceaux.
Concasser vos noisettes, noix ou autres.

Dans un saladier, battre pendant 2 mns le beurre mou avec le sucre et les œufs. 
Ajouter les pommes et les fruits secs concassés. Mélanger délicatement.
Ajouter au mélange la farine, maïzena, sel et levure tamisés. Incorporez délicatement.

Mettre dans un moule chemisé (ou non si c'est un moule en silicone).

Badigeonner la pâte de caramel au beurre salé.

Enfourner pour 35 à 40 mns.

Laisser refroidir sur une grille et régalez-vous.







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