Voici une recette que je fais régulièrement à l'apéritif, cela change des cakes et autres gâteaux salés du commerce et permet de faire manger un peu de légumes, histoire de déculpabiliser un peu...
La recette vient du journal des femmes: http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/318620-brownie-de-carottes-au-chevre. J'y ai seulement augmenté la quantité de carottes et rajouté un peu de cumin en poudre et en graine afin de donner plus de pep's à la recette, mais si vous n'aimez pas le cumin le brownie est également délicieux sans. je rajoute aussi une pincée de bicarbonate pour apporter plus de moelleux à la recette.
Ingrédients:
- 400 gr de carottes (600 gr pour moi)
- 1 L de bouillon de légumes
- 200 gr de bûche de chèvre
- 2 oeufs
- 120 gr de beurre
- 150 gr de farine
- 50 gr de noix
- 1 pincée de bicarbonate
- cumin en poudre et graine selon vos goûts
- sel, poivre
Faire cuire les carottes lavées, pelées et coupées en tronçons dans le bouillon de légumes. Bien égoutter et mixer les carottes de façon à obtenir une purée.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un saladier: bien mélanger la farine, le bicarbonate, le cumin à votre convenance et les œufs. Saler et poivrer. Y amalgamer la purée de carottes. Ajouter les noix et la bûche de chèvre coupée en petits morceaux et mélanger. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Verser la pâte dans un moule (beurrer si le moule n'est pas en silicone) et faire cuire environ 35 mns à 200°.
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