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vendredi 19 juin 2015

Muffins gourmands aux fruits rouges et pépites de chocolat

De bons petits muffins pour le p'tit déj et le goûter du vendredi... Rapides à faire, bons, gourmands et surtout: ils nous réconcilient avec les fins de semaines/mois/journées difficiles!







Ingrédients pour une quinzaine de petits muffins:

  • 140g de farine
  • 140g de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 bonne pincée de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • 80g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100g de beurre fondu
  • 100 ml de lait
  • 1 yaourt nature au lait entier
Pour le crumble:
  • 20g de sucre
  • 20g de farine
  • 20g de poudre d'amande
  • 25g de beurre
Finitions:
  • 1 poignée de fruits rouges
  • Quelques grains de sucre perlé
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.

Dans un grand saladier: mélanger farine, maïzena, sel et les sucres. Ajouter les œufs, le yaourt, le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.

Remplir aux 3/4 des moules à muffins (en silicone pour moi donc pas besoin de chemiser...) ou des caissettes en papier (mieux vaut les mettre dans des moules pour éviter que la préparation ne s'étale à la cuisson).

Parsemer la moitié des muffins de fruits rouges et de sucre perlé, l'autre moitié de pépites de chocolat.

Préparation du crumble:
Mélanger la farine, le sucre, la poudre d'amande. Couper le beurre en petits morceaux et le mélanger aux autres ingrédients avec le bout des doigts pour réaliser comme du sable.

Parsemer les muffins de crumble.
Enfourner pour 20 mns (jusqu'à une belle coloration). Laisser refroidir (si vous y arrivez...) et déguster!

2 commentaires:

  1. Food'épices et tout (Nathalie)20 juin 2015 à 07:34

    Bien gourmands et croustillants tes muffins, hummm!!!! Navrée, j'en prends un aux fruits rouges pour éveiller mes papilles après le café ;) Délicieux week-end!!! ;) :*

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    Réponses
    1. Merci Nathalie! J'ai un faible pour les fruits rouges moi aussi ;-)
      Très bon week-end sous le soleil!

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